Наследство

Юрий Сахно
    В отцовской даче на пригорке,
    похожей больше на вигвам,
    раскрылись настежь ставень створки,
    напомнив юность тут и там.
 
    На облюбованном мной скате
    торчал репейник-старожил.
    Он с равнодушьем лез к лопате,
    намного деда пережив.
 
    Не обделённая заботой,
    земля рожала каждый год.
    Глазел в подпёртые ворота
    через дорогу огород.
 
    Мотыгой тёрен отдубасив,
    мелькнул я с тенью в холодок,

    где за покоем деда Васи
    с небес приглядывал чертог.