Бесконечность

Любовь Соколик
Звёзды колко глядят из ночной темноты
И не скажешь, что яркие очень,
Но их свет к нам доносит осколки мечты
Через тысячи лет, как по почте.

Изучал их движения сам звездочёт,
Наблюдая годами из окон,
Астрономия сделала полный учёт -
Звёзды свили Галактики кокон.

И Галактика наша, друзья, не одна -
С нею множество ярких подружек!
Нет конца там и края, поверхности, дна -
В Бесконечности всё это кружит.

28.05.2012 г.