Мой путь

Ирина Шаль
В той глубине плывущих трав,
В ночной тиши, в тени дубрав,
Есть родниковая вода,
Но нет дороги злу туда.

С собой любовь, надежду взяв,
Иду я в глушь, судьбу смешав,
С сияньем солнечного дня
И с тайной сказки для себя.

Мой путь ужасен и суров.
Там встречу зайцев, тигров, псов,
Но звери будут для меня
Лишь пробуждением от сна.

Прохладой старых всех веков
Умою сердце, будь-то вновь.
Со мною Пушкина страна.
Иду вновь с нею, в глубь, туда…

Где зверь, уж не пойдёт узнав,
Что режет кожу зелень трав.
И будет кровь моя красна,
Мой путь жесток, но лишь душа

Добавит силы, дух и кровь
Всю возродит в меня.
Я вновь умоюсь и мечта
Приблизит счастье моего дня.

Ещё рывок!
И вот она, та родниковая вода.
И в той воде себя узнав
Я тишину лесных дубрав
Встревожу, разбужу от сна
Лес запоет, узнав меня.