Чудо-комета

Любовь Соколик
По космосу где-то летела комета,
В окошке застыла, как лучик из света.
Привычен мне стал, посылал мне приветы,
Хотела услышать простые ответы.

Хотела узнать я, куда и откуда
Летит в тёмном космосе белое чудо?
Свой хвост распустила, как важная пава,
Средь звёзд потускневших висит величаво.

Её в каждом веке видали земляне
И ей посвящали стихи и преданья:
Несёт она войны, болезни и крахи,
А, может, несут их невежество, страхи?

Лети же, комета, не сбейся с орбиты,
Мы тоже к своей очень крепко прибиты,
Махни мне хвостом дружелюбно, красотка,
Когда ты вернёшься, мне будет за сотню.

02.06.2011 г.