Бабье лето

Александр Коледа
Меня   и   здесь   настигло   бабье   лето,
Напомнив   мне   о   самом   дорогом,
О   том,   что   выстрадано   и   давно   пропето
В   твоих   стенах   глухих,   казённый   дом...

К   виску   прилипла   нитка   паутинки
И   затерялась   в   ранней   седине,
Из   жизни   прежней   пёстрые   картинки
Всё   чаще,   братцы,   стали   сниться   мне.

Легко   судить:   вот,   если   бы,   да   кабы  -
Судьба   вонзила   в   душу   свой   стилет,
Но   в   бабье   лето   пусть   всем   снятся   бабы,
Мне   ж   снится   та,   которой   больше   нет!

Я   рад   последнему,   осеннему   листочку,
И,   стиснув   зубы,   я   не   стану   волком   выть!
Мне   в   бабье   лето   родила   ты    дочку,
И   приказала   нам   любить   и   долго   жить...