Сон

Ольга Вашкевич
Перемешались радость и тревога
В звенящем хороводе дней.
Не скатертью легла дорога
По жизни, по судьбе моей.

Вот по заснеженному полю
Промчалась пара верховых.
Ноздря в ноздрю и ветра вволю,
И в искрах сине-голубых.

Мне этот сон годами снится:
Хочу наездников узнать,
Но снег то вьюжит, то искрится…
И не видать… и не понять.

Как будто что-то проглядела…
Не потеряла… Не нашла…
Хотела крикнуть – присмирела,
Ну подойти бы – не пошла.

По бездорожью, по сугробам
Пытаюсь выйти на большак,
Быть может, там, за поворотом, -
Мой друг, а может, враг.

Места знакомые, родные.
Луна с ухмылкою, серпом…
А мимо снова вороные,
В их гривах иней серебром.