Огни

Герасимов Андрей Нт
Окно открыто - друг мой, где ты?
Скорей на это посмотри!
Как будто маленькие свечи
На улице горят огни.

Они сияют светом алым
И озаряют всё вокруг.
Они нам светят в день ненастный,
Как бы смягчая наш недуг.

Когда идёшь ты тёмной ночью -
Душа тоски немой полна.
Огни ответят - и воочию
Увидишь, как излечит свет тебя..