Тик-так, тик-так...

Ольга Вашкевич
Тик-так, тик-так – часы идут.
Тик-так – секунда пролетела.
Вот так, тик-так, года бегут,
Бегут по делу и без дела.

Притормозить бы этот бег,
Подумать, оглядеться…
Торопимся из века в век,
А надо б присмотреться.

Кого-то ждем, кого не ждем –
И чувство замолчало.
Друг друга если не поймем,
Все начинай сначала.

А сердце билось от любви
И без любви устало.
На помощь разум не зови,
Коль все ушло, - пропало.

Остался от тревожных грез
В глазах потухший свет,
И на щеках дорожки слез
Оставили свой след.

Вот так, тик-так – отмерен век,
Кому длинней, кому короче.
Молю, Господь, дай оберег
От зависти и злости.