Милая девочка, как я Вам страшно завидую

Оксана Анатольевна
Милая девочка, как я Вам страшно завидую —
Вам скоро двадцать, мне, как клеймо, сорок пять…
Феей порхала, а нынче я кариатидою,
Даже не небо, балкон помогаю держать…

Вам скоро двадцать и жизнь поманит перспективами,
Холст на подрамнике, радуга красок и кисть,
Сотни часов, проведенных счастливо с любимыми,
Замыслы, планы лишь ждут, чтобы их воплотить.

Мне сорок пять. Перспективы? Давайте не будем.
Я заплатила сполна за возможность любить.
Листья осенние душу заносят и будни,
Ржой покрывается нас единившая нить.

Я заплатила. Однако кредит не погашен,
Да и проценты изрядно на нем наросли.
И горьковатой тоской каждый вечер окрашен,
И саксофон в ритме блюза играет вдали.