На тропке бытия

Любовь Соколик
За счастьем я иду по жизни.
Что сделано, то сделано не зря,
Как влагу всюду ищут слизни,
Так я ищу в себе родник добра.

Как земноводные, на сушу
Иду сушиться я на берегу,
В пучину прыгнуть я не струшу,
Поплаваю, и это я смогу.

Как птицы, выбираю воздух,
Он так приятен телу моему,
Его всем сердцем жаждет мой дух,
Что так отрадно сознавать уму.

К огню стремлюсь, согреться чтобы,
Но не сгореть совсем, ведь он горяч,
С ним золото меняет пробы,
К нему стремятся все, кто только зряч.

Огонь Вселенной манит тоже,
А почему, не знаю точно я,
Его желанней и дороже
Нет ничего на тропке бытия.

01.08.2011 г.