День в марте

Ольга Вашкевич
Моя река вспять не пошла,
Хоть и была излучина,
Дорогу к старице нашла, -
Знать, жизнь любить научена.

И снова март! И год… и шесть…
А легче не становится.
Разлуки есть и встречи есть –
Ну, вроде все, как водится.

Да нынче март залютовал.
То снег, то дождь крупой,
Надежду на весну сломал,
Льдом стынет над рекой.

Но речка все равно течет,
Бежит, не остановится,
Через пороги, через брод
Ветрам и солнцу молится.

И день за днем, и в снег и дождь,
А небо из свинца…
И солнца нет, туман и мгла,
И не видать конца.

Должно же небо просветлеть,
Голубизной разлиться,
И серый день, и нудный дождь
Должны же измениться.

Нетерпеливо жду весны…
Зима так долго тянется.
Все в поднебесие гляжу –
Вдруг журавли появятся.