Счастье

Дед Валей
Скажу я вещь тебе, мой друг
В порядке правильных вещей:
Я счастлив стал, увидев вдруг 
Бомжа, что в кожаном плаще.

В дырявом кожаном плаще
Он шёл стремительно как лев,
На взгляд его из под прыщей
Смотрели люди обомлев.

Смотрите люди вот он - бомж.
Идёт на юг, плюёт, икает.
В его плаще резвится вошь,
В его носке дыра зияет.

Но он доволен всем вполне,
Счастливым стал он в одночасье. 
Пускай вся жизнь его в говне,
Он знает, что такое счастье...