Яма

Дед Валей
Копал он яму под могилу,
И думал только о себе. 
Втыкал он с гневом в корни вилы.
Он яму рыл своей судьбе..

Шумели листья, рыл он яму. 
Осенний дождь всё лил и лил.
Старался он держаться прямо,
Своей судьбе он яму рыл. 

Трещали ветки под ногами,
Сверкала позолота вил. 
Своей судьбе он вырыл яму
А вырыть для себя забыл. 

Тогда он снова поднял вилы,
Он выбрал место под горой.
И для себя он яму вырыл.
И закричал: о Боже мой!