Однажды я уйду и не вернусь

Настёна Шаркова
Однажды я уйду и не вернусь,
Не потому, что в жилах кровь остыла,
Не потому, что я кого-то разлюбила,
Раз уж любить так до последнего дыханья.

Однажды я уйду и не вернусь,
Не потому, что солнце поостыло,
Оно такое же, как и тогда светило.
И я люблю, как и тогда любила,
Но уходя, не обернусь к тебе
Ни в мыслях больше, ни в душе,
Ни в потерявшихся сознаньях.

Однажды я уйду и не вернусь...
Свободная от горя и обид,
И от всего, что мне не интересно,
Как ветер в поле или песня...
И от всего, что мое сердце так хранит...
Свободная. Свободная, как песня.

Однажды я уйду и не вернусь...
Свободная от разочарований,
От старых, позабытых мной мечтаний,
Не одинокая на этом белом свете.
Свободная. Свободная, как ветер.