Ноябрьское падение

Владимир Грикс
    НОЯБРЬСКОЕ ПАДЕНИЕ

Недавно к Казани летел самолёт,
имел четверть века огромный налёт,
имел он налёт даже больше на год,
рулил за штурвалом тридцатый пилот.

Посадка не вышла на первый на раз,
кружок мы дадим, ерунда, без прикрас,
уж дали команду "ремни пристегнуть",
все ждут пассажиры, закончится путь.

Поднялся немного на метров на пять,
и левый мотор вдруг решил отказать,
и носом он клюнул, как птица с крылом,
крыло перебито, горит всё огнём.

Пол сотни погибло российских людей,
уверен, найдётся коварный злодей,
В Сабянинск забрали весь их разговор,
там всё зашифруют, готов приговор.

Вина экипажа конечно ясна,
зачем тонны топлива, ноша нужна?
Проглотит легенду народ про беду,
Ах, "Боинг" коварный, тебя обойду.

Примечание. Германтитов двести четыре.
  Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
  Музыка, "И надо бы прыгать, не вышел полёт", пела Пьеха.