Я слишком молод, чтобы умирать...

Кучеренко Нинель
Я слишком молод, чтобы умирать,
Я слишком молод, чтобы мать оставить с братом,
Но началась война, мне  надо воевать ,
Мне надо защитить мать-родину с собратом.

Я так боюсь идти на эту казнь,
Боюсь переступить порог родного дома.
В свои пятнадцать  душу отдавать 
Я не готов пока еще совсем не много.

Сейчас стою уже я на краю платформы ,
А сзади слышен плачь всех бедных матерей,
Ведь не сравнить ни с чем такой большой потери,
Как потерять родных, любимых сыновей.

Уже нас запускают по вагонам,
Осталось лишь подняться на парочку ступень .
И каждый человек, что есть мужского пола
Обещает вернуться как можно скорей.