Как кусочек сахара в кофе...

Нелли Макарова
Хочу в ком-нибудь раствориться,
Как кусочек сахара в кофе.
Я умею, вдруг пригодится,
В этом деле теперь я профи.

Растворялась я в нём, терялась,
Вся до капельки без остатка,
В безразличии его растворялась
Я до бешеного припадка.

Мне казалось тогда наивной,
Что во мне растворился он тоже,
Поняла, пережив из глаз ливни,
Чем нежнее бывает сначала,
тем больнее бывает позже.

Мне таких не понять загадок,
Над разгадкой сердечко плачет,
Растворялся ж, откуда осадок?
Он наверное не сахар был значит.