Молитва

Натка Приползина
Когда внутри терзания и битва,
А может быть унынье и печаль.
Поможет благодатная молитва,
Она плохие мысли гонит вдаль.

Она для радости откроет сердце,
Позволит с Богом напрямую говорить.
Она к любви и вдохновенью дверца,
Она способна чудеса творить.

Она все раны старые залечит
И станет вдруг спокойно, хорошо,
Коль ты к Всевышнему на встречу
Направишься с открытою душой.

А если давит груз, в грехах покайся,
Признай свою ничтожность, слабину.
Быть откровенным с Богом постарайся
И ощутишь священных строчек глубину.

И станет сразу мир наполнен светом.
Ведь испокон веков так было на Руси -
Коль не получишь от царя совета,
Его у Бога мудрого проси…