Небыляндия

Андрей Соболев
Есть на глобусе, на карте,
Далеко, как в двух шагах,
Место, где зимою в марте,
Утопает всё в цветах.

За лиловыми горами,
Средь оранжевых лугов,
Соединяется мостами,
И находится средь снов.

И всегда туда бывает,
На билет одна цена,
К себе в гости приглашает,
Небыляндия страна.

Люди с круглыми домами,
Небыляндцы всех добрей,
Проживают там веками,
И зовут к себе детей.

Ночью ходят на работу,
Даже в школу, в детский сад,
Ну а днем они в дремоту,
Погружаются подряд.

Ночью солнце нежно светит,
Ярко звёзды днём горят,
На языке понятном детям,
Небыляндцы говорят.

Небыляндия большая,
Много мест укромных есть,
Невозможно всех зверюшек,
В одной повести учесть.

Вот слоны летят на север,
Средь снегов их дом родной,
Есть там лев, жующий клевер,
Ёжик скачет золотой.

Там мяукают собаки,
Лают кошки по ночам,
Фиолетовые раки,
Прыгают с деревьев к нам.

А в домах живут лягушки,
Небыляндцам всем милей,
Те мохнатые квакушки,
Их встречают у дверей.

Небыляндия большая,
За ночь всю не обойти,
Лишь во сне к себе впускает,
Как уснул – так проходи.

Ну а утром просыпаться,
Наступает вновь пора,
Из страны той возвращаться,
Начинает детвора.

Что бы мило улыбнуться,
И сказать: “ Я так скучал,
Из Небыляндии вернуться,
Мама, я к тебе мечтал!”

Ну а ночью засыпая,
Путешествие нас ждёт,
Небыляндия большая,
Снова в гости нас зовёт!