Лучший подарок

Любовь Соколик
Воспоминаний мелкий дождик -
Из глаз слезинки кап, кап, кап,
Когда то маленький художник
Меня изобразил вот так:

С зубастым ярким ртом огромным,
И с шеей длинной, словно гусь,
В сиреневом халате скромном,
С глазами разными, ну, пусть!

Он так увлёкся вдохновенно,
С портретом провозился час,
Рука водила контур верно,
Раскраска радовала глаз.

Он знал, что мама будет рада -
На славу удался портрет.
А ей милее нет награды
И лучшего подарка нет.

06.09.2010 г.