Прогуляться по радуге

Лилия Бакулина
                Беспокойная птица моя. Рафаэль-Мендель
                http://www.stihi.ru/2013/11/21/4983


Суечусь... Беспокойною птицею
Залетаю в чужое окно,
Где чужими словами и лицами
Дни наполнены кем-то давно.

Все твердят: встать пора уже на ноги,
Жить пора начинать без затей.
Ну а мне б прогуляться по радуге
После всех четверговых дождей!

Ну а мне только вырваться надо бы
За окно, где зажёгся рассвет!
Может быть, погуляем по радуге? -
Предложил вдруг знакомый поэт.

Всё оставила в прошлом, и с радостью
На волшебный ступила я мост.
Я гуляю, гуляю по радуге!
Наконец-то, свободна! Сбылось!