Одесский бренд. Привоз. Война с цветами

Инесса Федина Продолжение
Сегодня на Привозе я была.
Шёл дождь. Промокла. Не замёрзла всё же.
Зато Привоз  всё тем же я нашла –
На барахолку пёструю похожим.

С Привозом мы не  так-то уж  близки -
Продукты рядом с домом покупаю,
А на Привоз мне как-то не с руки,
Хотя  чуток  проехать на трамвае.

Вдруг  вижу  –  здесь развал! Одесский бренд!
Война с цветами!  Это - поле боя!
Но кем она ведётся и зачем?
Вверху, наверно, делят меж  собою.

Давно  у нас уже  борьба  идёт
С торговцами…Оплачивая «крышу»,
Никто из них спокойно не живёт,
А власть как будто ничего не слышит.

Быть может, я   не стала бы  писать,
Про свой поход  бы вам  не рассказала,
Но  довелось на сайте прочитать…
Как это всё  до тошноты достало!

Сменился мэр недавно, был он гад,
Как избран   - до сих пор не понимаю,
Но  пишут, в Лондоне  живёт, и  рад -
Купил там дом… «Наследство»  наблюдаю.

        &&&&&&&&&&&&

            21 ноября 2013
               Одесса

============================Документальное приложение====================================
 
               
Сегодня, 21 ноября 2013, 13:03

С шести часов утра городские власти сносят цветочные палатки в Новощепном ряду на Привозе.

Цветочники располагаются не на территории рынка, а возле него. По-видимому, это обстоятельство и решило их судьбу.  По словам торговцев, палатки стали сносить без предупреждения неизвестные люди. Часть палаток пришлось разбирать предпринимателям, остальные снес экскаватор.

Интересно, что цветочники отдавали плату за места милиции, это стоило 64 тысячи гривен в месяц, сообщает 0.48.

В официально разрешенные цветочные павильоны торговцы идти не хотят из-за  высокой арендной платы и конкуренции. Они намерены просить чиновников выделить им место, готовы его облагородить и платить деньги городу, а не милиции.

                Источник: 0.48 ua сайт города Одессы