Я бы смогла

Татьяна Папантонио
Я бы смогла вчерашнюю грусть
быстро  сменить на веселье в субботу,
крепко засну и бодрой проснусь,
чтобы душе моей  было в угоду.
Ночью во сне не видеть кошмар,
и не дрожать растревоженной болью,
а восхищаться прелестью чар
из сновидений заманчивой ролью.
Утром, смеясь, взглянуть в зеркала,
смело сказать:- Как сегодня красива!
Чтобы поверить  этим словам,
надо  мне знать, в жизни  кем-то  любима.
Я бы смогла вчерашнюю грусть
завтра сменить на  весёлые будни,
только, когда  в любовь окунусь,
чтоб ощутить миг  чудесных прелюдий…