Про котов и охоту

Марина Даренская
Если утром, до рассвета,
Слышно мурканье и топот,
А поспать ещё охота
До будильничьих мелодий,
Что внушают отвращенье,
Два, как минимум, часа,
Молча, глаз не открывая,
В темноте поймайте кошку,
И во двор ее отправьте,
Пусть идет себе "до ветра"
Потаенною тропою
Сквозь владенья злого пса.
Дальше, глаз не открывая,
Дверь ищите в холодильник,
Чтобы взять  кошачью кашу
И котенку навалить.
А потом идите в койку,
Крепко , срочно досыпайте,
Или, может быть, старайтесь
Поневоле начав думать,
Сатанея понемногу,
Заведясь на всю катушку,
Сделать сладко - спящий вид.
Он, конечно, вам поверит,
Но поймает вашу ногу.
Тонко - острыми когтями
Злую ногу закогтит.
Он почти уже охотник,
Он пока ещё не знает,
Что за зверь под одеялом
Только что пошевелился,
Непонятно-крупной формы,
Затаился и сопит.
И тогда, уже ругаясь,
Вы с закрытыми глазами
Впустите обратно кошку
(Пусть его поразвлекает,
Может быть слегка покормит,
И сама за ним следит)
Под кромешный прыг и топот
Не заметите к рассвету,
Что поспали на работу,
Что сегодня не суббота
Что будильник не звенит...