Листопадов красные метели

Людмила Углова
Туча прижимается к закату,
Греется в лучах его и тает,
Черпает в пригоршни волны злата,
Слёзы умиления роняет
На поля, дороги, перелески,
В зеркалах озёр находит пристань,
Улыбнётся и  совсем по-детски
Напугается от ветра свиста…
Ноябрит последние недели:
Осень зазывает спозаранок
Листопадов красные метели
Под чистейшее на бис сопрано…
*** 22.11.2013