Дым не бывает без огня

Лидия Скрипкина
Порою,
Топчемся  на месте,
Не зная, что же предпринять?
Но врозь нам скучно, вместе тесно,
Как буд-то нечего терять.
Но каждый знает, что однажды,
У перекрёстка двух дорог,
Быть может,  мы заходим дважды,
В речной бушующий поток!
Да не оставь в беде другого,
Когда уходишь за порог,
Возьми добро себе  основой,
Чтоб из души изгнать порок.
Проси о помощи святого,
А грех, к себе зовёт  маня,
Не чуждо ничего земного,
Дым не бывает без огня.

Фото из и-нета