Вещий сон

Петрова Любаша
Он уходил обрывками видений,
Теряясь в глубине сознанья,
И оставлял мне страх сомнений
И зыбкость веры в мирозданье...

Предвестник мрачных дней печали,
Он как суровый инквизитор,
Внезапностью смутил вначале
И бросил у разбитого корыта...

Сказал: спасайся, если сможешь,
И если знаешь как - меняйся,
Когда в уме все подытожишь,
В своих грехах себе признайся...

22.11.2013г.