Халява лотереи

Сергей Бердников 0
Народная забава, кому же не знакома
Желанная халява, отрава и аскома -
Халява лотереи, игривая старуха
Крючёчек поострее, для мухи замануха,
Полёт воображения в счастливую картинку
В зеркальном искажении с размаху в паутинку
- Давай прими участие раскрой фортуны нрав
Пощупай своё счастье случайный куш сорвав
Разбогатей скорее покуда дверь открыта -
Призывно лотереит сестра обуй-кредита.
Твоё конечно дело азарт и всё такое -
"Удача любит смелых", "риск - дело дорогое"...
Но что б ни говорили - лично меня не греет,
Не видел я счастливых игравших в лотереи.