Ноев ковчег

Екатерина Пастернак
Вот в воду медленно падает чек..
Выписан чек..

На покупку мест в Ноев ковчег
падает чек..

плавно чек доверяет цифры воде..
Здесь и Нигде..

Тонет чек на пути к среде,
где есть вроде:

Каждой Твари По Паре
но нет Меня.

нет Тебя там, и в чеке растет пеня...
соль воды или слез смывает число

мест в в ковчеге; гребет в океан весло...



там в моих океанах твоя волна,
шторм ли, штиль ли -
лелеет огонь она,
Первородный Водный Огонь Слезы
телом молнии и душой грозы...

слей мои океаны в Сосуд, храня..
не обманывай манной меня маня..
я карманы твои увижу насквозь:
там лишь этот Сосуд и земная ось.