Настырному

Ольга Власенкова
А кто ты такой, чтобы мерить
Шаги и выкрикивать «шах»?
Всю жизнь поперек мне измерить?
А не велик ли размах?
А кто ты такой… А кто ты?
Зачем в мою жизнь напролом?
И медный набат, пулеметы,
И под прицелом мой дом?!.
А кто ты такой…А кто ты?
Зачем мою жизнь нарасхват?
К чему все густые заботы?
И этот напор наугад?
Ко мне невпопад не приходят!
Запомни и вспять…До встреч
Украдкой  мосты возводят
Или пытаются сжечь.