Просеивая мир сквозь решето сознанья...

Юрий Приходько
Просеивая мир сквозь решето сознанья,
Не будь дырявым решетом.
Не упусти того, что важно,
Чтоб локти не кусать потом.

Ведь мир один, а в решете
У каждого остаток разный.
И жизнь у каждого своя,
Вполне остатку сообразно.