Кто я?

Тётушка Ау
Не могу припомнить, кто я…
Нас вначале было двое…
Мы ходили по паркету
В эту сторону и в эту…
А потом я вдруг взяла
И по волнам поплыла,
Вроде лёгкого баркаса,
На другой конец паласа…
Там охотилась на мух –
(Удалось прихлопнуть двух!)…
А потом каретой стала –
На себе кота катала!
Протирали мною пол,
Забивали мною гол.
Раза два меня теряли,
Вместо шляпки примеряли!
А потом девчонка Зина
Груз во мне перевозила!
Щи во мне варила Тоня…
Разберись попробуй, кто я?!
Шайба? Лодка? Шляпка?...
Размышляла тапка.