Про Маркиза и Лёву

Илья Плохих
***
Ох, и гордый кот Маркиз.
Позовешь его: «Кис-кис»,
Даже снизу вверх посмотрит,
Будто смотрит сверху вниз.

Ну и важная же птица…
Видно, есть на то причина.
А чего не погордиться,
Раз хозяин – молодчина?

Не сочтите его Лёву
За обычного мальчишку.
Лёва – лучший по улову
На блесну и на мормышку!