Половинка

Юрий Гончаренко
               
В этом мире, как в зеркале - всё отражается вспять:
Сколько душ на земле – столько крошечных звёздочек в небе.
Но томятся беспечные, тщетно пытаясь поймать
Отраженье своё  там, где с былью сливается небыль.

Только слепы глаза. Им увидеть всего не дано.
И в стотысячный раз принимая удава за шляпу,
Забиваем крестом приоткрытое в детство окно,
С меднолобым упорством безликих восточных сатрапов…

Но  когда всё не так, и бессонницей – дым сигарет,
И твой «лайтинг» завяз, средь барханов изменчивых буден,
И алтын – на пятак, и в обломанный грош - белый свет,
И сирокко скулит на гудящих, оборванных струнах…

Подними свою голову! Глянь в золотой небосвод!
Пусть стокрылым дождём на тебя опрокинется  высь…
Знай, что там, высоко, тоже ищет тебя и зовёт
Половинка твоя - твой ЕДИНСТВЕННЫЙ… маленький Принц.

Ноябрь 2013