Освобождение

Teo Jer
Освобождение…
                Проще родиться,
                сгинуть проще сто раз,
С фугасом под танком,
                на Эвересте,
                в бездне впадины
Марианской, что бесстыдно разверзла
                пропасть-щель –
                напоказ,
Глумясь и волнуясь
                над пластами земными
                океанской патиной…

Освобождение…
                От чего, для чего? –
                Копья в щепки вразлёт!
Свобода – мгновенье!
                Ждёт ущелье родное
                эту вспышку-полёт.
Нет иного
в перекрученном намертво
пространстве-времени, –

Освободиться
                не дано никогда,
Лишь найти
                своё место в стадах…

И брести в никуда…
Без неё…
без удил
и без стремени.