Колыбельные

Сергей Шумский
Баю, баюшки, баю –
Тебе песенку спою.
Закатилось солнышко
Алой зорькой-зорюшкой,
Как румяный колобок,
За тот дальний бугорок.
Пора солнцу отдохнуть.
И тебе пора уснуть.
Спят деревья и трава,
В лесу спят тетерева.
Мишка косолапый
Сонный сосёт лапу.
На моховых подушках
В норках спят зверушки.
Зайцы лапами стучат -
Так баюкают зайчат.
Волки рыщут на охоте,
Их волчатам есть охота.
Мышка в норку побежала,
Лиса - цап!- и задержала.
Мы не любим ту лису.
Ночью так живут в лесу.
Куры спят все вместе
На жёрдочке-насесте.
В будке Бобик наш лежит,
Ночью сон твой сторожит.
Крепко спи ты до утра,
Взойдет солнце – встать пора.
Я пою, ты засыпай.
Баю, доченька, бай-бай.
----
Баю, баеньки, баю –
Слушай песенку мою.
Мечется метелица,
Снег позёмкой стелется.
Ветер вихри завивает,
В трубе волком завывает.
Жутко путнику в степи,
Ты в тепле… И крепко спи.
Рядом папа, рядом я –
Наша дружная семья.
-----
Баю, баюшки, баю –
Тебе песню я спою.
Спит, склонившись у окна,
Бледнолицая Луна.
Спят, напившись молока,
В темном небе облака.
Звёзды льют зелёный свет,
Шлют от боженьки совет:
Чтоб здоровенькой расти,
Засыпай и крепко спи.