О вечном

Анна Куваева
Как хочется порою знать, что спрятано за ширмой лет,
Которые нам проживать, но не самим писать сюжет.

За нас написан он давно, лишь коррективы под рукой.
На первый взгляд все решено, расслабься и беги рекой.

Смывая по пути следы, оставленные не тобой.
Касаясь кромкою воды, тех берегов, что за мечтой.

Познание не бесконечно, все в рамках жизненной стези.
Но не прикована навечно, душа к кладбищенской грязи.

Ее полет познаний вечен, и в нашей власти не мешать.
Ведь путь ее судьбой помечен, и не пристало нам роптать…


Фото из интернета