Сумерки, дома квадратные

Евгений Терапевтов
Сумерки, дома квадратные,
В небо упираются углами,
Отношения какие-то угловатые
Этим вечером, между нами.

Разговор не о чем, - болтовня,
Через слово я слышу мат
Продолжай материть меня,
Я взгляду немому не рад.

Не рад я тому ,что общее,
Между нами едва ль найдется,
Листьями плачет тощая,
Березка в бетонном колодце

Нам с тобой далеко до Рая
С издевками перекрестными
Безвременен путь трамвая
Над рельсами двухполостными

Опускается дымка туманная
Всё сказано, ладно, пока
И мечутся в небе рваные
Петербургские облака.