Свидание с прошлым

Ирина Свип
Он долго топтался в прихожей.
Незваный, небритый, чужой.
Уже ни на что не похожий,
И будто из жизни другой.
Он долго войти не пытался,
А просто стоял и смотрел.
И будто мальчишка стеснялся,
И, кажется, даже краснел.
Потом, в ожидании чая,
На кухне безмолвно застыл.
А голуби в окна стучали.
А он будто текст позабыл.

- Ты стала...Ну, в общем, другая...

- Нас всех изменяют года.
Тебе, может, кофе? Не чая?

- Без разницы...Я ведь тогда...
В последнюю осень с тобою
Повел себя прям как дурак.
Была бы сейчас мне женою...

-Вот сахар...

-...Да...Именно так...
А ты вспоминаешь о прошлом?
Хотела бы что-то вернуть?

- Я помню, что был ты хорошим,
Потом выбрал собственный путь.

- А ты никогда не скучала?

-...

- И ты не хотела вернуть?
...Чтоб взять и начать все сначала...

- Мы разные люди. Забудь.

И снова повисло молчанье.
Остался невыпитым чай.

- Нелепое вышло свиданье...

- Ты с прошлым их не назначай.

06.11.2013.