От этих лет осталось что-то

Евгений Терапевтов
От этих лет осталось что-то
Комочком воющем в груди,
Желтеет клиникою Отта,
Печаль о прошлом, впереди
Всё тот же серый Ломоносов
Опять наедине с Невой
И Менделеевская тросом,
Канатоходца подо мной,
Меня желает сбросить в пропасть,
Не разведен Дворцовый мост
я помню взгляды, помню робость,
Я помню слезы и погост,
Я помню радость и улыбку,
И помню первое " люблю"
В руке теперь держу бутылку,
А не ладонь твою...
...