Коломна - маленький Париж

Евгений Терапевтов
Коломна – маленький Париж
Приобретений и утрат
И над Коломной до утра
Ты черным вороном паришь

Пугая сонных голубей
Я не живой, но и не мертвый
И не гожусь тебе в подмётки
Тебя, наверное, глупей,

Сусальным золотом на гладь
Каналов ,
свет фонарный ляжет
И купола Никольских фляжек
Для света лунного – кровать

Я помню точно наизусть
Квадрат окна, квадрат пространства
Иудаизм и протестанство
Под боком…
Дарят только грусть,

Коломна – маленький Тибет
Наверно здесь своя любовь
Наверно здесь вокруг любой
Стихи придумает тебе…