Благословенная Русь!

Елена Меньших 2
Звон колокольный плывёт,
Душу отрадою полнит.
Благословенная Русь:
Корни славянские помнит!

Нивы златые равнин,
Песня душевная льётся.
Алые гроздья рябин,
И золотые колосья.

Прелесть цветов полевых,
Нежность любимой ромашки.
В поле растут васильки:
Счастья предвестники наши.

Синий цветок полевой,
Неприхотливый, неброский.
Просинь небес над страной,
Девушек русые косы…

Храм златоглавый стоит,
Солнышко ласково светит.
Звонко поют соловьи,
И улыбаются дети.

Кроны кудрявых берёз,
Дивный наряд с позолотой.
Дом обналички резной,
Взгляд синих глаз с поволокой.

Горных озёр бирюза,
«Синее» – Чёрное море.
Реки, болота, леса:
Родины милой просторы.

Мудрая, славная Русь,
Клёны и липы родные.
Льют Благодать родники:
Благословенной России…


БЛАГОДАРЮ от всего сердца композитора Владимира Фёдорова и
прекрасный, творческий коллектив профессиональных артистов, мастеров оперной сцены из Мариинского театра - Квартет КОРУС: Ольга Дымшакова, Валентина Чумаченко, Владимир Билунский, Сергей Явушкин.

Сердечно благодарю за исполнение Станислава Пенявского!
Красиво и душевно исполнила Любава (Любовь Градинар).
Прослушать можно на лит. сайте "Изба - Читальня", на моей страничке и на страничках исполнителей.

Старинная церковь - Александра Невского, г. Красноуфимск. Свердловская область.
Фото автора.
.