Вчера

Валерия Демидова
   Вчера
( Из музыкального цикла Андрея Демидова)

Приходило  вчера
Любоваться назавтра.
Я попал между ними
Как бутылка вина –
Просто тупо смотрел  на их праздник
В этот ясный осенний день.

Чтоб  увидеть одно,
Подойти лучше ближе,
Чтоб увидеть другое -
Отойти  нужно  вдаль.
Ну а чтобы увидеть все -
Стоит  просто закрыть  глаза,
И поверить, что ты есть тот Бог,
Только Бог в тебе уместиться не смог,
И теперь он правит  один небесами.

Очень долго я думал:
Что же лучше, что хуже,
Подошедший Христос
Мне сказал: «Суета».

А у райских ворот
Раскричались старухи:
 «Ни на ком нынче нету креста».
На Христе нет креста,
На кресте нет Христа.

Так скажите, кто правит теперь небесами?