Прогулка

Виктор Ивахненко
Дождливо, холодно, но праздно,
Ты также думаешь, Элин?
Суровый ветер...безобразно!
Но я с тобой, я не один.

Пускай нет зонтика, не страшно.
Промокли оба. Ни души
Вокруг, но все же безопасно,
Ты улыбайся и кружи

Кофейня. Полна огней и табака,
С тобой вдвоем мы тут впервые
Под кофе аромат, дыма облака,
Парят, творят фигуры озорные

Мои рассказы льются плавно,
Под монотонный шум вокруг,
Потом ты упрекнешь - Лукаво!
Но а сейчас даже испуг,
Не тронет этих сладких губ.

Вот уже время на исходе,
Но взгляд твой словно все затмил,
Я шел уже тогда в проходе,
И про себя признания твердил

Вот остановка, вечер темный,
Стою и мнусь словно дитя,
Словно сосуд, вина весь полный,
Любви полна моя душа


P.S. Мое перо давно уже
Не трогало чернил, бумаги,
Спасибо голубоглазой госпоже,
За чувств порывы и атаки..