Метро

Анатолий Клименок
В тот миг мне ничего не свято,
Ведь ниже невозможно пасть,
Когда зубастый эскалатор
Несёт меня в земную пасть.

Вот лица добрые и злые,
А вот и сопредельный сброд.
Здесь, словно, вижу я впервые
Мой дурно пахнущий народ.

Вот надпись злая – нет прохода,
Вот указатель – есть проход.
Спешит, спешит по переходам
Мой всё прощающий народ.

И нет ни толка в том, ни прока,
Кем наверху считался я.
Я – часть могучего потока
Подземного небытия.

Не вижу свет в конце туннеля,
Не знаю, путь куда ведёт,
Но всё ж надеюсь я и верю
В мой Богом избранный народ.