Скайп

Галина Римская
                ХІХ

                Есть существа, которые глядят
                На солнце прямо, глаз не закрывая;
                Другие, только к ночи оживая,
                От света дня оберегают взгляд.
 
                И есть еще такие, что летят
                В огонь, от блеска обезумевая:
                Несчастных страсть погубит роковая;
                Себя недаром ставлю с ними в ряд...

                Франческо Петрарка




О, это милое пространство,
Тоннель общения двоих…
Мы на свиданье мчимся страстно,
Смеюсь: невеста и жених.
Иллюзия? Да нет, реальность!
И пусть в словах у нас банальность,
Похожи оба на детей,
О, ты не спишь, мой чародей…
Нас волны неги обнимали,
И ты смотрел в мои глаза,
Я верила: нет, не игра,
Мы целовались, целовались…
Влечение…, и что теперь?
Нет, не игра, прошу, поверь!!!

Вокруг сверканье звездопада,
И мы на парусе летим,
Укрой меня от водопада,
Пером прекраснейших картин.
Что выберем: на водных лыжах
Вояж иль босиком по крышам,
Иль с Триумфальной арки вниз?
Исполню твой любой каприз.
А вот ещё Яшмовый берег,
Я здесь давно уже была,
С тех пор окрепли два крыла,
Летим? Ты защитишь? Я верю…
Сейчас наги мы, две Души
Блок сигарет ты искурил.

Я задаю тебе вопросы:
Ты что за чудо, дорогой?
Ребёнок, Сашка, ты иль взрослый,
И что за связь у нас с тобой?
Как пьяные, в лесах Пандоры,
Напуганы горящим взором,
Над пропастью с тобой летим,
И расставаться не хотим,
На солнце смотрим только прямо:
Пред нами необъятный мир, –
Всё мне, подруге, сотворил?
Мой ненаглядный, мой упрямый.
Молчи… со мною согрешил…
Скайп улыбался от души…


22.11.2013

Сонеты написаны пушкинской строфой