Пусть на мгновение...

Ирина Голыгина
Сегодня в хмурость, одинокость ноября
Твои лучи тепла отчаянно ворвались.
С утра скребутся в стёкла окон  солнцем -
Щекой прижалась нежно к ним. И так смешно.
Но вдруг они, отпрянув, зазвучали... Как струны.
Пронзительно. Надрывно. Откровенно
И страстно требуя «Послушай!»,
Нескромно обнажили душу, проникая
В мою печаль и тайну боли о тебе.
Лучи как струны от твоей гитары.
Она недавно песнями надежд звучала,
Мелодией  бушующего лета, а осени оставила печаль…
Ладони ноября покрылись инеем из звёзд -
Их попытаюсь отогреть дыханием своим…
Пусть на мгновение, но задержу дни стылые зимы.