Свинец

Алиса Арчер
Я не по вам раскроена, увы.
И вы, ломая мои ребра,
Сминаете мои мечты,
Припоминая всуе черта.

Вы чертите мне чертов круг
И говорите про его тупые -
Я так привыкла, что мне врут.
Не я плохая - вы другие...

И что теперь стрелять в упор,
Надеясь на свинец навылет?!
Читайте, сударь, приговор,
Читайте, сударь, дама стынет.

Нет, я не милое лицо
С пластмассовым и желтым нимбом.
Насквозь пропитана свинцом
Разбавленным на 30 рифмой.

До позвоночника, до гланд,
По всем суставам, венам, пальцам.
Я как свинцовый мармелад
И мне такой еще остаться.

Слепых не трогают слова,
И вы стремглав слепые дальше...
Я каждый раз была жива,
А вы бежали мимо павшей.

И мне не страшно. Вы насквозь
Стреляете ради стрельбы.
Я не по вам, а значит врозь!
Мне только жаль мои мечты.