Домик в Коломне

Ольга Цветикова
Вот он, старенький домик,
Что в землю врастает окошками.
Покосилась труба,
И стреха подгнила от дождей.
Словно брошенный гномик
В осеннем бурьяне некошеном,
Знать, такая судьба -
Погибать одному, без людей.

Он смирился с судьбой,
Ведь уже ничего не поделаешь.
Сотня лет, как-никак,
Послужил -  так пора на покой.
И давно над трубой
Не клубится дымок, только белая,
Как бельмо на глазах,
Занавеска в окошке трухой.

Вот, и осень опять,
И рябина ласкается гроздьями
По ржавеющей крыше,
Что раньше хранила уют...
Даже реченьку вспять
Не вернуть ни добром, ни угрозами,
И скрипит по ночам он всё тише...
К весне разберут...

Фото - автора