Слышны все реже отзвуки войны

Евгений Терапевтов
Слышны все реже отзвуки войны
Все меньше ветеранов на параде
Пускай живем теперь не в Ленинграде
Забыть про подвиг внуки не вольны
Забыть про это, значит умереть
Продать за грош Отеческую славу
Услуживая обществу и нраву
И занося над призраками плеть.
Ты продолжаешь гнусную войну
В овечьей шкуре, дышишь волчьей мордой
Интересуешься машинами и модой
И часто замечаешь " Не пойму"
"Чего тащиться там где на копейки"
Куриные дешевле купишь ноги
И оббивая грязные пороги
В дырявых башмаках и телогрейке
С надеждою привык глядеть порой
В бак мусорный, как в душу палача
И третий день встречая натощак
Войны припоминаешь год второй
Подумаешь, что было голодней
Бутыль достав из мусора, пустую
Как внучье сердце, но не протестую
Подумаешь, давно минувших дней
Моя душа, и нет ей в мире новом
Под солнцем места, просто места НЕТ
И Новый перечитывать завет
Под новым суждено наверно кровом.
Которого пока, в России, нет...